カップ Kappu 杯子 (Cup)
ガラス Garasu 玻璃杯 (Glass)
丼鉢 (どんぶりばち) Donburi hachi 碗 (Bowl)
箸 (はし) Hashi 筷子 (Chopstick)
スプーン Supūn 勺子 (Spoon)
フォーク Fōku 叉 (Fork)
ナイフ Naifu 刀 (Knife)
オーブン Ōbun 烤箱 (Oven)
中華鍋 (ちゅうかなべ) Chūkanabe 鍋 (锅) (Wok)
沸騰したお湯 (ふっとうしたおゆ) Futtō shita oyu 開水 (开水) (Boiled Water)
冷蔵庫 (れいぞうこ) Reizōko 冰箱 (Refrigerator)
箸 (はし) Hashi 筷子 (Chopstick)
スプーン Supūn 勺子 (Spoon)
フォーク Fōku 叉 (Fork)
ナイフ Naifu 刀 (Knife)
オーブン Ōbun 烤箱 (Oven)
中華鍋 (ちゅうかなべ) Chūkanabe 鍋 (锅) (Wok)
沸騰したお湯 (ふっとうしたおゆ) Futtō shita oyu 開水 (开水) (Boiled Water)
冷蔵庫 (れいぞうこ) Reizōko 冰箱 (Refrigerator)
キッチンキャビネット Kitchinkyabinetto 廚櫃 (厨柜) (Kitchen Cabinet)
フライパン Furaipan 平底鍋 (平底鍋) Frying pan